個人情報保護方針

Catachi運営事務局(以下「当事務局」といいます)は、当事務局の提供するサービス「Catachi」(以下「本サービス」といいます)における、利用者についての個人情報を含む利用者情報の取り扱いについて、以下のとおりプライバシー・ポリシー(以下「本ポリシー」といいます)を定めます。

1. 収集する利用者情報およびその収集方法
当事務局は、本ポリシーに基づき、以下の情報(以下「利用者情報」といいます)を収集します。
(1) 利用者が提供する情報
• 氏名
• 年齢
• 性別
• メールアドレス
• 勤務先
• 職歴
• 学歴
• プロフィール写真
• その他当事務局が本サービスを提供するために作成した入力フォーム(以下「事務局フォーム」といいます)に利用者が入力する情報
(2) 利用者が本サービスを利用する際に、当事務局が収集する情報
• ブラウザ情報
• ログ情報およびアクセス情報
• 機器情報
• 位置情報
• Cookie、JavaScriptおよび匿名ID
(3) 利用者の本人確認手続等を通じて取得する連絡先等の情報

2. 利用目的
利用者から取得した利用者情報は、以下の目的のために利用されます。
(1) 本サービスの提供のため
(2) 本サービスに関する登録の受付、本人確認等、本サービスの提供、維持、保護および改善、自らまたは第三者と共同して行う新サービス開発のため
(3) 本サービスの利用状況等を調査、分析するため
(4) 本サービスに関するご案内、お問い合わせ等への対応のため
(5) 本サービスに関する代金請求のため
(6) 本サービスに関する当事務局の規約、ポリシー等(以下「規約等」といいます)への違反行為への対応のため
(7) 本サービスに関する規約等の変更、システムメンテナンスその他重要なお知らせ等について通知するため
(8) 本サービス内におけるコミュニティ機能の提供のため
(9) 当事務局のサービスに関連して、個人を特定できない形式に加工した統計データを作成するため
(10) 当事務局の他のサービス、セミナー・スクール等のご案内やメールマガジンの配信のため
(11) 当事務局または第三者のキャンペーン等の告知、プレゼント等の発送のため
(12) 当事務局または第三者の広告配信または表示のため
(13) 当事務局または第三者が提供しているサービスまたは将来提供するサービスに関するマーケティング等に利用するため
(14) 上記の利用目的に付随する利用目的のため

3. 第三者提供
当事務局は、利用者情報のうち、個人情報については、あらかじめ利用者の同意を得ないで、第三者に提供しません。ただし、次に掲げる場合はこの限りではありません。
(1) 当事務局が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取り扱いの全部または一部を委託する場合
(2) 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
(3) 国の機関もしくは地方公共団体、またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、利用者の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
(4) 利用者に関する個人を識別できない情報やそれを元に作成した統計情報を、当事務局のビジネスパートナーに提供する場合
(5) その他、個人情報保護法その他の法令で認められる場合

4. 個人情報の開示 ・ 訂正 ・ 利用停止
(i) 利用者が本サービスに登録した情報の内容や公開範囲は、本サービスの仕様の範囲で、設定画面で確認・訂正することができます。ただし、合理的な理由に基づいて開示、訂正または利用停止を行わない旨の決定をしたときは、利用者に対しその旨を通知します。
(ii) 個人情報の開示、訂正または利用停止等の連絡につきましては7.「情報の取扱に関するお問い合わせ」までお問合せ下さい。本人が直接、開示、訂正または利用停止等を行うことができない場合は、当事務局は本人の確認作業を行うことがあります。本人確認後に、要請された開示、訂正または利用停止の作業を適正に行います。
(iii) 個人情報の開示につきましては、手数料を頂戴する場合があります。

5. 免責
以下の場合は、第三者による個人情報の取得に関し、当事務局は何らの責任を負いません。
(1) 利用者自らが当サービス上の機能または別の手段を用いて第三者に個人情報を明らかにする場合
(2) 利用者が本サービス上に入力した情報、活動情報等により、期せずして個人が特定できてしまった場合
(3) 第三者が当サイト外で個人情報その他の利用者情報を取得した場合
(4) 利用者ご本人以外が利用者個人を識別できる情報(ID・パスワード等を含みます)を入手した場合

6. 本ポリシーの変更手続き
当事務局は利用者情報の取り扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じて、随時本ポリシーを変更することができるものとします。本ポリシーを変更する際は本サイト上にて公表させていただきます。

7. 情報の取扱に関するお問い合わせ
本サービスでの情報の取り扱いに関するご質問・苦情・ご相談等は、以下のメールアドレス宛にお問い合わせください。
catachi03@gmail.com

2021年1月22日制定